Байлонг — самый высокий открытый лифт в мире

Здесь, в сказочном мире национального парка Чжанцзяцзе в провинции Хунань (Китай), Джеймс Кэмерон снял отрывки из своего научно-фантастического блокбастера «Аватар». Тысячи столбов из песчаника, некоторые из которых высотой более 200 метров, использовались в фильме как модели для парящих гор на планете Пандора.

Стальная конструкция лифта Байлонг («Лифт Сотни Драконов») с тремя полосами движения построена на вертикальной каменной стене, которая является частью массивного плато. Тот, кто осмелится подняться на 330 метров, будет вознагражден довольно захватывающим видом на национальный парк.

Кабина, застекленная с трех сторон, поднимается со скоростью три метра в секунду сначала в темноте, а затем наступает вау — эффект, когда внезапно открывается вид на причудливый внешний мир живописного района Улинъюань, который с 1992 года является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Впечатляющий лифт был построен в 2002 году за сумму, эквивалентную примерно 23 миллионам евро. Сегодня Байлонг — одна из самых популярных достопримечательностей региона.

Для всех кто страдает клаустрофобией, недалеко есть канатная дорога на смотровую площадку.

Также читайте

В чем же секрет Бермудского треугольника?

С незапамятных времен Бермудский треугольник завораживал людей. Без правдоподобного объяснения здесь исчезало поразительно много самолетов и кораблей. Но что на самом деле стоит за мифом?

История Октоберфеста, крупнейшего народного фестиваля в мире.

Происхождение первого Октоберфеста уходит далеко в историю. 17 октября 1810 года на сегодняшней площадке «Луг Терезы» отмечался первый фестиваль. Но почти 200 лет назад он имел мало чего общего с сегодняшним всемирно известным Октоберфестом.

Итальянская деревня, которая появляется каждые пару десятилетий

Десятилетия назад деревня Фабрике ди Кареджине, в которой когда-то проживали сотни жителей, затонула в водохранилище. Но это не единственная ее особенность. Потому что время от времени она появляется из-под воды. Последний раз это было в начале 1990-х годов.

Остров сибирской язвы у побережья северной Шотландии

Небольшой шотландский остров Груинард стал ареной во время Второй мировой войны, когда здесь проходили испытания боевых биологических веществ. В течение десятилетий никому не разрешалось посещать его, а некоторые эксперты считают, что остров сибирской язвы по-прежнему представляет опасность.