Байлонг — самый высокий открытый лифт в мире

Здесь, в сказочном мире национального парка Чжанцзяцзе в провинции Хунань (Китай), Джеймс Кэмерон снял отрывки из своего научно-фантастического блокбастера «Аватар». Тысячи столбов из песчаника, некоторые из которых высотой более 200 метров, использовались в фильме как модели для парящих гор на планете Пандора.

Стальная конструкция лифта Байлонг («Лифт Сотни Драконов») с тремя полосами движения построена на вертикальной каменной стене, которая является частью массивного плато. Тот, кто осмелится подняться на 330 метров, будет вознагражден довольно захватывающим видом на национальный парк.

Кабина, застекленная с трех сторон, поднимается со скоростью три метра в секунду сначала в темноте, а затем наступает вау — эффект, когда внезапно открывается вид на причудливый внешний мир живописного района Улинъюань, который с 1992 года является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Впечатляющий лифт был построен в 2002 году за сумму, эквивалентную примерно 23 миллионам евро. Сегодня Байлонг — одна из самых популярных достопримечательностей региона.

Для всех кто страдает клаустрофобией, недалеко есть канатная дорога на смотровую площадку.

Также читайте

Самый ядовитый сад в мире

Ядовитый сад Алнвика, расположенный в сельской местности Нортамберленда на северо-востоке Англии, возможно, является самым опасным садом в мире…

Хайгейт — готическое кладбище в Лондоне, где до сих пор царит дух викторианской эпохи

В Лондоне, или даже во всей Британии, есть несколько мест захоронения, которые столь же известны и выразительны, как Хайгейтское кладбище. Основанное в первые годы правления королевы Виктории, это место заслуженно получило название «Викторианской Валгаллы».

Пятнистое озеро в Канаде привлекающее даже исследователей космоса

Для коренных жителей Канады это священное место: Пятнистое озеро – это уникальное природное явление, где каждое лето образуются сотни небольших бассейнов разного цвета. Его природа интересна даже для исследователей Марса.

Остров сибирской язвы у побережья северной Шотландии

Небольшой шотландский остров Груинард стал ареной во время Второй мировой войны, когда здесь проходили испытания боевых биологических веществ. В течение десятилетий никому не разрешалось посещать его, а некоторые эксперты считают, что остров сибирской язвы по-прежнему представляет опасность.