Бурдж-аль-Бабас в Турции — наверное, самый роскошный город-призрак в мире

Проект «Бурдж-аль-Бабас» стартовал в 2014 году. В горах северо-западной турецкой провинции Болу построено уже 587 объектов из 732. Каждый дом, а точнее мини-замок, был спроектирован в едином романтическом стиле. Виллы стоят от 400 000 до 500 000 долларов в зависимости от дизайна. Также были запланированы турецкие бани, торговые центры, отели, конференц-центры, SPA и мечеть. Целью особого архитектурного стиля было привлечение иностранных инвесторов.

Но план строительной компании Sarot Group не удался. По данным СМИ, в том числе от Bloomberg, 350 из запланированных 732 вилл уже проданы, но некоторые покупатели не смогли оплатить недвижимость. Эмин Йерделен, глава Sorot Group, заявил, что дебиторская задолженность составляет 7,5 миллиона долларов. В результате в ноябре 2018 года компания подала заявление о банкротстве.

С тех пор строительство было остановлено, и «Бурдж-аль-Бабас» был заброшен. Все надежды на продолжение строительства пока что не оправдались.

В любом случае будет как минимум один победитель, потому что жители соседнего города Мудурну будут очень рады завершению проекта. Их старый город в настоящее время подает заявку на статус культурного наследия ЮНЕСКО.

Также читайте

15 невероятных фактов о Лувре

Какие интересные факты можно узнать о Лувре? Самый большой музей в мире имеет давнюю историю. Первый камень сегодняшнего Лувра был заложен в 1190 году, и хотя большинство из 9 миллионов посетителей…

Таинственный дом Винчестеров

В 1886 году эксцентричная женщина по имени Сара Винчестер приехала из Нью-Хейвена, штат Коннектикут, в Сан-Хосе, штат Калифорния, чтобы начать новую жизнь. Здесь она купила небольшой фермерский дом с восемью комнатами и приступила к его обширному ремонту…

В этом озере произошло более 1000 кораблекрушений

Озеро Гурон в Канаде имеет площадь более 116 000 квадратных километров, и является одним из крупнейших водоемов Канады — и одним из самых опасных. На его дне более 1000 кораблей, затонувших здесь за столетия.