Как один мужчина построил замок и чуть не попал в тюрьму

Замок, который находится примерно в двух с половиной часах езды от Денвера, на первый взгляд выглядит немного странно, как будто он возник из фильма культового американского режиссера Тима Бертона.

Он был построен 74-летним Джимом Бишопом совершенно в одиночку. Ему было всего 15 лет, когда он попросил родителей купить ему 10 000 квадратных футов леса в Колорадо. Будучи студентом, он зарабатывал деньги на доставке газет. Поскольку в то время Джим был недостаточно взрослым, чтобы самому купить недвижимость, он попросил отца, и тот заплатил 450 долларов США.

Изначально участок использовался только для кемпинга. Через десять лет Бишоп решил построить на этом участке небольшую хижину. Позже он превратил ее в большой дом — и, наконец, в замок. То, что начиналось как развлечение, превратилось в его жизнь. Бишоп работал над своим зданием изо всех сил, хотя обычно это было возможно только в летние месяцы из-за погоды.

Путешественники и другие отдыхающие часто проходили мимо и спрашивали, что он там строит. Бишоп объяснял и задавал вопрос, не хотят ли они помочь. Большинство из них соглашались. Однако, никто так и не вернулся, чтобы протянуть руку помощи. Это и послужило причиной того, что он построил замок в одиночку.

Из-за того, что для строительства своего замка он использовал камни из Национального леса Сан-Изабель, возникли многолетние судебные тяжбы с правительством. Бишоп считал, что эти камни принадлежали ему, но правительство хотело выставить счет за них, а также требовало уплаты налогов. В конце концов, он доказал свою правоту и выиграл дело. Сегодня здание является туристическим магнитом, вход свободный.

Сохранить статью себе:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руины плотины Глено в Италии

В небольшой долине на севере Италии, среди гор Ломбардии, стоит плотина, а точнее, ее руины. Построенная на ручье Глено, она должна была обеспечивать регион гидроэлектроэнергией…

Топ-10 самых опасных пляжей мира

Песок, море, пальмы — с первого взгляда они похожи на многие другие пляжи мира. Но идиллия обманчива. Некоторые участки побережья нельзя использовать для купания.