Ледяной отель в Швеции не тающий даже летом

Переночевать на морозе между стенами льда и снега – опыт, который очаровывает все больше и больше людей. По этой причине в шведском городке Юккасъярви ежегодно в зимние месяцы строятся захватывающие дух дворцы, которые при ближайшем рассмотрении оказываются настоящими произведениями искусства. Материал для постройки ледяной гостиницы берется в реке Турнеэльвен, протекающей через Лапландию. Лед вырезают из реки блоками и искусно обрабатывают. Помимо строительства отеля, художники также вырезают внутреннюю мебель и аксессуары. В сочетании с мерцающим северным сиянием и несколькими искусственными источниками света здесь создается уникальная атмосфера.

Обычно ледяные отели, расположенные к северу от шведского Полярного круга, открывают свои двери только зимой. В зимние месяцы солнце почти не преодолевает горизонт, и поэтому не успевает растопить ледяное искусство. Но все больше и больше гостей хотят, чтобы сезон не заканчивался так быстро, поэтому в Юккасъярви впервые открылся ледяной отель, который предоставляет посетителям прохладный номер 365 дней в году.

Здание изо льда, охлаждающееся с помощью приборов работающих на солнечной энергии, становится «устойчивым к плавлению» круглый год. Ледяной отель расположен в месте, где солнце не садится июнь и июль, поэтому этого хватает для производства необходимой энергии.

Ночь в номере стоит хороших 700 евро, люкс — около 1000 евро. В летние месяцы можно сделать гораздо больше, чем в темную зиму. Например, покататься на собачьих упряжках или отправиться в поход под теплым полуночным солнцем. В переходные месяцы посетители также могут полюбоваться уникальным северным сиянием.

Также читайте

Безопасен ли Чернобыль для туристов сегодня?

Хотя счетчик Гейгера все еще тикает, в последние годы Чернобыль стал популярным туристическим направлением. По оценкам, в 2018 году 70000 туристов посетили радиоактивно загрязненную зону.

Самый опасный отель в мире

Отель «The Frying Pan Tower» — это заброшенная башня-маяк посреди Атлантики, до ближайшего побережья более 50 километров. Смелые люди могут провести ночь на платформе но, как предупреждает…