С этого моста в Шотландии упало более 600 собак

Мост Овертаун возле шотландского города Дамбартон десятилетиями пользуется дурной славой. На первый взгляд, гранитный мост, построенный в викторианском стиле в 1895 году, выглядит совершенно мирно. Он расположен недалеко от небольшого шотландского городка Дамбартон и ведет к особняку Овертаун-хаус, который был построен в конце XIX века. Но с 1960-х годов, в течение 60 лет одна собака за другой сбрасывались с моста. Как сообщает Daily Mail, всего их было более 600. Для 50 падение закончилось смертельным исходом, остальные выжили с тяжелыми ранениями. Но что стоит за таинственной серией смертей?

Были ли четвероногие движимы зловещей силой? Были ли животные в депрессии и покончили жизнь самоубийством? Этими вопросами десятилетиями занимались не только специалисты по собакам и ученые, но и экстрасенсы и охотники за привидениями.
По сообщениям различных СМИ, собаки каждый раз прыгали с одной и той же точки через парапет моста шириной почти 50 сантиметров — и только в ясные солнечные дни, что довольно редко встречается на западном побережье Шотландии. Еще одна странность заключается в том, что все собаки, разбившиеся при падении с моста глубиной 15 метров, имели длинные морды (охотничьи собаки).

Однако мост Овертаун на протяжении десятилетий привел не только к жертвам животных. В октябре 1994 года психически больной отец сбросил с моста своего двухнедельного ребенка, будучи твердо убежденным в том, что он настоящий дьявол. Падение было смертельным для младенца.
Пол Оуэнс, учитель религии и философии из Глазго, выросший недалеко от моста, твердо убежден, что здесь действуют сверхъестественные силы. В 2015 году была опубликована его книга об Овертаунском мосте, в которой он утверждает, что нашел разгадку. Согласно теории Оуэнса, в трагических происшествиях виноват призрак леди Овертаун.

Говорят, что после смерти барона Овертауна в 1908 году вдова днем и ночью бегала по поместью и мосту в поисках мужа. После того как сама леди Овертаун умерла, прохожие несколько раз видели ее призрак в виде белой полупрозрачной фигуры. «Собаки могут чувствовать то, что мы не можем — присутствие, которое заставляет их прыгать», — цитирует Daily Mail слова учителя религии. Сам Оуэнс тоже чувствовал это „присутствие“ на мосту. «Я почувствовал, как фантомный палец ткнул меня в спину и толкнул вперед. Было очень страшно », — продолжает он.

Однако есть и другие объяснения падения собак. По словам кинолога Стэна Роулинсона, норки, предположительно находившиеся под мостом, соблазняли собак прыгнуть в глубину. Их запах особенно интенсивен в солнечные дни, и собаки просто следовали своему охотничьему инстинкту. К тому же с моста прыгали собаки только с длинными мордами и особенно хорошим обонянием.
Было ли это призраком леди Овертаун или норкой, которая стала причиной несчастья собак, остается открытым. Владельцев собак в районе моста давно предупредили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Монастыри Метеоры в Греции — объект всемирного наследия ЮНЕСКО

Монастыри Метеоры — одни из самых посещаемых достопримечательностей Греции. Из-за их впечатляющей архитектуры и необычного местоположения удивительно, что в отличие от Акрополя в Афинах, они являются скорее секретным местом.

Самые высокие здания в мире

Пять из десяти самых высоких зданий в мире находятся в Китае, семь — в Азии. Также в десятку лидеров по-прежнему входят один небоскреб в Саудовской Аравии, один в США и лидер — Бурдж Калифа в Объединенных Арабских Эмиратах.

Самый ядовитый сад в мире

Ядовитый сад Алнвика, расположенный в сельской местности Нортамберленда на северо-востоке Англии, возможно, является самым опасным садом в мире…

Загадочная долина кувшинов в Лаосе

Происхождение и назначение каменных кувшинов остается загадкой. У некоторых были найдены крышки, а у других были выточены узоры и знаки. Тем не менее, есть только предположения о секрете кувшинов…

Остров сибирской язвы у побережья северной Шотландии

Небольшой шотландский остров Груинард стал ареной во время Второй мировой войны, когда здесь проходили испытания боевых биологических веществ. В течение десятилетий никому не разрешалось посещать его, а некоторые эксперты считают, что остров сибирской язвы по-прежнему представляет опасность.